>> Сергей Моня: В голове места не осталось для чего-то еще, кроме Евробаскета

>> Лодыгину - 3,0. Дзюбе - 6,5. Попову - 7,0

>> Объекты основного кластера Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро готовы на 86%

'Когда не нужны миллионы'. О чём пишут зарубежные СМИ

Английские СМИ обсуждают старт Премьер-лиги и конкретно матч «Манчестер Юнайтед» - «Тоттенхэм». The Independent делится первыми впечатлениями о новичках манкунианцев. Главный тренер Луи ван Гал выпустил в основном составе вратаря Серхио Ромеро, защитника Маттео Дармиана, полузащитника Моргана Шнейдерлена и нападающего Мемфиса Депая, а на 60-й минуте на замену вышел ещё и экс полузащитник «Баварии» Бастиан Швайнштайгер, который помог хозяевам удержать минимальную победу - 1:0.

- Лучше всех показал себя Шнейдерлен, - полагает автор статьи Самуэл Лонг. - Француз совершил одну грубую ошибку, но в остальном действовал просто безупречно. Очень убедительное выступление! Ромеро, конечно, не Давид де Хеа. Его игра произвела противоречивое впечатление. В некоторых аспектах он был хорош, но в других выглядел похуже. Ему ещё предстоит многое доказать. Дармиан - довольно жёсткий защитник. Хотя игра «Манчестер Юнайтед» шла в основном через противоположный фланг, итальянец показал, что умеет поддерживать атаку и точно доставлять мяч в штрафную соперника. Депай кажется по-настоящему уверенным в себе парнем. Поначалу голландец был не так заметен на поле, но постепенно разыгрался и всегда держал в напряжении оборону «Тоттенхэма». Депая явно разочаровала его замена в середине второго тайма. Швайнштайгер - лучшее усиление со скамейки запасных. Действовал остро, показал, что умеет здорово играть в пас. Опроверг мнение о своей неважной физической готовности. Правда, пару раз терял мяч, вдобавок заработал жёлтую карточку.

Испанская газета Marca подготовила любопытный материал о деятельности мадридского «Атлетико» на трансферном рынке. По данным источника, финалист Лиги чемпионов - 2013/14 в это межсезонье заработал на продаже футболистов 75 млн евро, а имел возможность заработать почти в четыре раза больше. Руководители мадридского клуба отпустили защитника Тоби Алдервейрелда, полузащитника Арду Турана и нападающего Марио Манджукича, но отказались расставаться ещё с целой группой ведущих игроков, показав, что «Атлетико» нужны не миллионы, а сильная команда.

- Этим летом офис «Атлетико» был загружен сочными предложениями, - информирует Marca. - При этом ценность его игроков явно преувеличивали. Потенциальные покупатели ради того, чтобы выманить из мадридского клуба четырёх ведущих футболистов, предлагали в общей сумме 200 млн евро. «Манчестер Юнайтед» стал искать замену Давиду де Хеа, и под первым номером в списках манкунианцев шел страж ворот «матрасников» Ян Облак. Когда «Атлетико» отказался от предложения в 35 млн евро, «Манчестер Юнайтед» подписал контракт с Серхио Ромеро. Французский ПСЖ в стремлении сделать команду ещё сильнее в еврокубках предлагал 60 млн евро за трансфер нападающего Антуана Гризманна. Тем не менее боссы «Атлетико» сказали «нет». Большой интерес к полузащитнику Коке проявляли главный тренер «Челси» Жозе Моуринью и наставник «Баварии» Хосеп Гвардьола. «Атлетико» мог получить за Коке 65 млн евро, если бы был активирован пункт о выкупе прав на игрока, но сам испанец остался верен своему нынешнему клубу. Наконец, «Манчестер Сити» собирался расстаться с 40 млн евро ради защитника Диего Година, однако «Атлетико» предпочёл удержать уругвайца.