hydra onion Ссылка

>> Глава IAAF: Необходимо вводить санкции, если легкоатлеты пропускают пресс-конференции

>> Чудесное спасение Елены Весниной

>> Зеличенок: Ходок Яргунькин может хорошо выступить на ЧМ, проблем с допингом не будет

Лодыгин: один против всех

Но для карьеры Юрия это будет крайне важный матч.

Мы не уставали радоваться за Юрия Лодыгина, когда его история только начиналась. Это было похоже на сказку - обаятельный герой с выразительным взглядом, обладатель греческого профиля и русского имени, то ли уникальный самородок, то ли талантливый самоучка, то ли баловень судьбы.

Юрий Лодыгин

Легкой и размашистой походкой из ниоткуда он вошел сначала в основной состав «Зенита», а затем и в обойму сборной. И никогда не воспринимался как выскочка, не раздражал. Везде Лодыгин выглядел гармонично, везде как влитой, везде ему были рады. Он подружился с партнерами, он обаял разных тренеров - от Спаллетти до Виллаш-Боаша, он нашел общий язык с фанатским «виражом», который, казалось бы, должен был настороженно отнестись к человеку, вытеснившему из состава уроженца Ленинграда Малафеева. Просто Лодыгину было невозможно не симпатизировать, он все делал правильно, его поведение в самых разных ситуациях оставалось безупречным.

Одна беда: он ошибался. Сначала изредка, потом все чаще, а в какой-то момент количество ошибок достигло критической массы. После матча со «Спартаком» оправдывать Лодыгина не стали даже самые преданные поклонники. Если, конечно, фраза «со всеми бывает» не считается оправданием. Что ж, похоже наступил тот случай, когда уместна истина «хороший парень - не профессия». Сказка о золушке подходит к концу.

Вероятность того, что карьера Лодыгина теперь пойдет под откос, достаточно велика. У нас почему-то принято оправдывать вратарей, когда они не выручают, но стоит голкиперу допустить какой-то серьезный ляп (лучше - пару раз), то все - на человеке ставят крест. За примерами далеко ходить не надо. Из канонических - Филимонов, из относительно свежих - Джанаев. Поднимается такая шумиха, с которой, к сожалению, сами вратари, нередко - натуры тонкой душевной организации, не справляются.

Бывают исключения - Акинфеев например. Но с ним большая неприятность в виде чемпионата мира случилась уже в том возрасте, когда серьезные достижения уже есть. Кубок УЕФА, полуфинал чемпионата Европы, пять чемпионских титулов, шесть Кубков страны - очень удивлюсь, если кто-то всерьез считает, что после Бразилии Акинфеев мог перебить этот список. Опыт, трофеи и колоссальный запас авторитета стали подушкой безопасности, сохранившей вратаря от надлома.

У Лодыгина никакой такой подушки нет. Он стал чемпионом лишь раз - в прошлом сезоне, потом победил в Суперкубке, на этом его коллекция титулов заканчивается. Акинфеев мог просто перечислить собственные награды, чтобы успокоиться, Лодыгину крыть нечем. Именно поэтому сейчас его карьера уязвима и очень зависима.

Зависима в первую очередь от ближайшего матча - ничем не примечательного поединка с ничем не примечательным «Гентом».

Если бы «Зенит» возглавлял кто-то вроде Станислава Черчесова или Валерия Карпина, в воротах оказался бы Михаил Кержаков и, вполне возможно, сыграл бы на ноль (а почему бы не сыграть на ноль с «Гентом»?). Разумеется, на контрасте все хвалят резервиста, и вот в следующем матче он уже перестает быть резервистом. У «Зенита» новый вратарь. Прощай, Лодыгин.

Но Лодыгину «прощай» еще не сказали. По информации, тренерский штаб «Зенита» решил дать ему еще один шанс. Вопреки всем слухам и огромному давлению в матче с «Гентом» сыграет именно Лодыгин. Чтобы шансом воспользоваться, достаточно просто не ошибиться. А так ли это просто в той ситуации, в какую угодил вратарь? Кстати, по версии компании Winline коэффициент на то, что хозяева в этой встрече не пропустят, самый низкий - 2,05. Тогда как на то, что бельгийцы забьют один гол - 2,60, два - 6,55, а три и более - и вовсе 20,00.

Против Лодыгина выйдет не просто «Гент». Воспоминания о летящих за шиворот мячах, насмешки от болельщиков и журналистов, слухи о драке в раздевалке, суровый вердикт экспертов «нет школы» - все это станет коллективным «Гентом», которому придется противостоять.

Вот и посмотрим, как Лодыгин справится. Честно говоря, за него хочется болеть - уж больно красивая история. Живое воплощение почти зенитовского слогана «Мечты сбываются». Сумеет Юрий собраться и выдать суперматч - его мечты продолжат сбываться. Если нет - у сказки будет очень грустный конец.