>> Миша, говори! Ветеран российского тенниса рассказал, что с ним происходит

>> ФТР: Мария Шарапова примет участие в финале Кубка Федерации, если будет готова играть

>> В Санкт-Петербурге состоялся праздник, посвящённый дню тенниса

'Стадион напоминал сковородку'. 6 футболисток потеряли сознание во время матча

Футболистки «Тирадентес» (Пиауи) и «Вианы» (Мараньау) вышли на поле стадиона «Албертао» в три часа дня, когда температура воздуха в одном из самых жарких штатов страны Пиауи достигла +45 градусов. Естественно, встреча просто не имела шансов завершиться в положенные 90 минут.

Вратарю гостевой команды стало плохо уже на 7-й минуте. После оказания первой помощи ее увезли в местную больницу.

Спустя некоторое время, стали падать в обморок уже полевые игроки «Вианы». Футболисток на руках относили за пределы поля. Скорая уже не справлялась. Всего же плохо себя почувствовали девять футболисток гостевой команды. Привыкшие к жаре представительницы «Тирадентес» стойко держались до 83-й минуты встречи. Тогда же матч и был остановлен, так как у соперника просто не хватало игроков на поле.

Итоговый счет - 10:0 в пользу «Тирадентес».

«Шесть футболисток упали в обморок. А мы ведь предупреждали Бразильскую конфедерацию футбола (CBF), просили перенести время начала матча хотя бы на шесть часов вечера. Но нас никто не услышал. При этом считаю, что и наши гости, команда 'Виана', ошиблись при подготовке. Они проехали более 400 километров в день матча, да еще и поздно пообедали», - заявил изданию Folha президент Федерации футбола Пиауи Сезарино Оливейра.

Эта ситуация вызвала большое возмущение в стане команды из Мараньау. «Просто абсурд, что такие вещи вообще происходят. Как это возможно? Громадная безответственность проводить матчи в три часа дня в Пиауи. Стадион напоминал большую сковородку. Мы много раз просили о переносе времени. Это просто бесчеловечно, - заявил президент «Вианы» Антонио Америко. И добавил, что теперь клуб намерен судиться с Бразильской конфедерацией футбола.

Отметим, что в этом году CBF ввела новое время начала матчей - 11 утра. Это вызвало недовольство у спортсменов. В первую очередь из-за того, что приходится играть в сильную жару. Так, например, на прошлой неделе «Коринтианс» Вагнера Лава проводил свой матч при температуре +35 градусов. Однако ранние встречи привлекают больше болельщиков. Благодаря 11-часовым поединкам посещаемость увеличилась на 31 процент. А «Коринтианс» в той игре и вовсе установил рекорд по количеству зрителей.

Тем не менее, жалоб от клубов и футболистов так много, что CBF намеревается пересмотреть время начала матчей.