>> Обыграть Андухара можно за счет скорости. Нью-йорский дневник Габашвили

>> Президент WBC: Следующий бой чемпион мира Уайлдер должен провести против Поветкина

>> Уизардс плачут по Саторанскому, Кавальерс восхищаются Османом

Дернуть Чана. Чем интересны грядущие баталии фигуристов

На этой неделе в немецком Оберстдорфе проходит международный турнир по фигурному катанию Nebelhorn Trophy. Вы не найдете это соревнование в списке этапов Гран-при, но, тем не менее, на него всегда съезжается вся верхушка руководителей мирового фигурного катания. Для чего, спросите вы?

Во-первых, расцеловаться в десна - с весны все друг по другу соскучились. Во-вторых, обсудить последние новости. В третьих, решить, что будет в новом сезоне важно, а что нет, за что спортсменов поощрять, а за что порицать. Короче, специально для любителей теории заговоров - договориться, как кого судить.

Так что сезон в фигурном катании считается открытым именно после этого турнира. А мы используем подвернувшийся повод для того, чтобы познакомить вас с пятью его главными интригами.

Возвращение олимпийских чемпионов.

Татьяна Волосожар и Максим Траньков. Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев. Аделина Сотникова. Как много в этих звуках! В них не только звон золотых олимпийских медалей. В них гордость за наше фигурное катание, которое после ухода предыдущего поколения очень многие объявили погрузившимся в бессрочный кризис. Ничего подобного! В Сочи все увидели, что кризис - это не про нас.

А вот в пост-олимпийском сезоне стало да, тяжко. И если флаг из рук Сотниковой подхватила нашедшая невероятный кураж и мотивацию Лиза Туктамышева, в честь которой впервые за 10 лет на церемонии награждения сильнейшей фигуристки мира заиграл российский гимн, то в парном катании и танцах на льду героев почти не нашлось. Юко Кавагути и Александр Смирнов Европу взяли - а вот на мировом уровне провалились. Ну, а танцоры и вовсе за своими перестановками-рокировками отдали соперникам все, что было наработано непосильным трудом.

В общем, Таня и Максим, Катя и Дима, Аделина - с возвращением! Нам вас очень не хватало!