>> Парус. Команда Gazprom Team Russia делает ставку на россиян

>> Дикань: Краснодар проведет второй матч ЛЕ с ХИКом с таким же серьезным настроем

>> Локомотив: станет ли Кудашов новым Воробьёвым?

Бывший тренер Степановой предоставит РУСАДА доказательства своей непричастности к допингу

МОСКВА, 16 августа. /Корр. ТАСС Екатерина Мухлынина, Альберт Стародубцев/. Владимир Мохнев, бывший личный тренер бегуньи Юлии Степановой, до 24 августа представит в Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) доказательства о своей непричастности к нарушениям антидопинговых правил. Об этом тренер сообщил ТАСС.

Как сообщил в воскресенье принадлежащий немецкому каналу ARD журнал Sportschau, Мохневу вместе с двумя другими российскими тренерами грозит пожизненное отстранение от спорта за причастность к распространению запрещенных препаратов.

«РУСАДА мне не так давно прислала письмо, что я должен до 24 августа дать показания по всем этим вопросам, - заметил Мохнев. - И я обязательно это сделаю. Я не признаю своей вины и непричастен к распространению допинга. Думаю, что шумиху вокруг моего имени подняла моя бывшая спортсменка Юлия Степанова, которая не раз выступала с якобы обличительными заявлениями на немецком телевидении».

По мнению тренера, Степанова бездоказательно выступает против него самого и других тренеров и спортсменов ради получения немецкого гражданства. «У нее не все в порядке с головой и с нервами, поэтому я с ней вообще не общаюсь уже больше года, - продолжил собеседник агентства. - Степанова уже давно уехала из России. Думаю, что на нее давно влияет муж, который, еще будучи в России, пытался собирать всякую грязь вокруг спорта».

С декабря 2014 года на канале ARD вышло несколько телепередач о том, что российские легкоатлеты систематически принимали запрещенные препараты по указанию своих тренеров. Главными героями и обличителями стали Юлия Степанова и ее муж Виталий - бывший сотрудник РУСАДА.