>> Станислав Емельянов: Был уверен, что проба окажется отрицательной

>> Глава IAAF: Необходимо вводить санкции, если легкоатлеты пропускают пресс-конференции

>> Под японской доминацией. Результаты этапов Летнего Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина в Алматы

Моуринью обвинили в сексизме

Роковым для Карнейро стал эпизод в матче первого тура нового сезона английской Премьер-лиги, в котором «Челси» неожиданно сыграл вничью с «Суонси» - 2:2. В конце игры, когда синие, оставшиеся вдобавок в меньшинстве, отчаянно пытались вырвать победу, небольшую травму получил бельгийский полузащитник команды Эден Азар.

Карнейро выбежала на поле для оказания помощи игроку, чем помогла сопернику потянуть время.

После игры наставник «Челси» Жозе Моуринью был буквально вне себя от ярости. Тренер обвинил во всех бедах врача.

«Меня не порадовали действия нашего медицинского персонала. Даже если ты обычный врач и сидишь на скамейке, надо все равно понимать игру. Если выходишь на поле, то должен быть железно уверен в том, что игрок получил серьезное повреждение. Я уверен, что с Эденом все было в порядке - просто он подустал, а потом получил небольшой удар. Ничего такого, - заявил специалист. -.

В итоге благодаря медицинскому персоналу я остался с восемью полевыми игроками в самый неподходящий момент.

Казалось, что словесный выпад Жозе обусловлен эмоциями, и оргвыводов для Карнейро, давно трудящейся в клубе, не последует. Однако через несколько дней британские СМИ заявили, что Ева больше не будет работать с основной командой «Челси», хотя и останется в системе «синих».

На игру второго тура АПЛ против «Манчестер Сити» Карнейро уже не поедет. Азар, который стал невольным виновником произошедшего, пытался заступиться за врача, объяснил, что сам решил покинуть поле, но Моуринью был непреклонен.

Как только конфликт с участием 35-летнего врача начал разгораться, Еву сразу же поддержали многочисленные поклонники клуба и ее персональные фанаты. Страничка доктора в фэйсбуке оказалась завалена словами поддержки.

Сама Карнейро поблагодарила болельщиков за участие.

«Хотела бы поблагодарить общественность за ее поддержку. Я действительно это сильно ценю», - написала врач.

Еву поддержали не только фанаты, но и коллеги по цеху. Так, глава Ассоциации футбольных медиков (FMA) Имонн Сэлмон заявил, что девушка все делала правильно.

«Если игрок получает травму или кажется, что он получил травму, обязанность судьи - разрешить медперсоналу оценить ситуацию. При этом футболист становится пациентом команды врачей, которые должны отнестись к игроку со всем вниманием, чтобы затем не был нанесен ущерб ничьим интересам, включая клуб», - заявил Сэлмон.

Мало того, колумнист авторитетного британского издания The Telegraph Клэр Коэн обвинила Моуринью в сексизме, написав в своей колонке, что женщинам нелегко приходится в традиционно мужском виде спорта, а высказывание «она не понимает футбол» имело однозначно сексистский характер.

Карнейро пришла в «Челси» в 2009 году. До того она трудилась в британском Олимпийском медицинском институте, а также в женской сборной Англии по футболу. Первоначально Ева оказалась в резервной команде «пенсионеров», но с приходом в команду Андре Виллаш-Боаша перебралась в основную.

На скамейке запасных болельщики мгновенно приметили симпатичного врача. Популярность Карнейро быстро возросла до небес. Шутили, что игроки «Челси» специально симулируют травмы, чтобы получить помощь от нового доктора. Фанаты даже приписывали ей роман с Джоном Терри, что, конечно, вряд ли соответствует действительности.

В интернете появлялись фото лже-Карнейро в нижнем белье, но и при беглом взгляде становилось понятно, что это не врач «Челси».

Впрочем Еве и самой было, чем похвастать. Особый восторг у поклонников вызвало участие врача в небезызвестной акции «Ice Bucket Challenge».

Сама Ева ранее футболом не увлекалась, зато в список ее интересов входит верховая езда, танцы и серфинг. Появлялась информация, что до работы в «Челси» Карнейро болела за «Реал», но проверить этот факт не представляется возможным.

Что же касается семейного положения врача, то о нем ничего не известно. Девушка предпочитает держать свою личную жизнь за семью печатями.

Остается надеяться, что Моуринью все лишь решил проучить доктора и вернет Карнейро в основной состав «Челси». В противном случае количество поклонников синих может заметно уменьшиться.