Танцующий лес

Танцующий лес

Фото: www.liveinternet.ru

 

Это по-своему уникальное место Куршской косы. В начале 60-х годов XX века на дюне Круглой, что недалеко от поселка Рыбачий, были высажены сосновые леса. На небольшом участке леса (около 1 км2) деревья закручиваются причудливым образом, буквально извиваясь у основания. Ученые многих стран ломали голову над интересным феноменом. Он волнует умы многих и по сей день. Логичного объяснения «танцующего леса» еще не дал никто, что не мешает наслаждаться видом этого уникального природного явления.
Танцующий лес как таковой окружают изогнутые нескончаемыми ветрами стволы деревьев, однако он сам ещё более причудливый и ни на что в мире более не похожий — лес, словно пьяный, растёт под немыслимым углом к земле. Кроме того, очевидцы рассказывают, что именно на Куршской косе самые потрясающие закаты над морем.
Гулять по лесу можно строго по туристическим тропам, иначе безумные деревья запросто заберут вас к себе. Также нельзя срывать листья, рвать траву и прикасаться к коре деревьев. Люди часто наносят вред природе, не стоит подражать таким персонажам.