Аквапарк «Амфибиус»

Аквапарк «Амфибиус»

Фото: agentika.com

 

Пожалуй, нет туристов, которые бы отдыхали в Адлере и не посетили местный аквапарк «Амфибиус». Комплекс с водными аттракционами находится в Курортном городке и работает весь летний сезон — с июня по сентябрь включительно. В аквапарк «Амфибиус» можно смело ехать всей семьей, поскольку кроме горок для взрослых здесь полно детских аттракционов на воде.

Средняя скорость спуска по самой быстрой горке аквапарка — 10 м/с!
Горки в «Амфибиусе», как это принято в водно-развлекательных комплексах, различаются по степени своей экстремальности. Так, самая крутая в буквальном смысле слова и самая быстрая — это аттракцион «Камикадзе». Только представьте: средняя скорость спуска по этой горке — не менее 10 м/с!

Есть и аттракционы поспокойнее. К примеру, горки «Лагуна» и «Гигант» с плавными спусками и протяженностью около 100 м.

В аквапарке «Амфибиус» можно вдоволь наплаваться в бассейнах. Их тут три, не считая детского. Длина самого большого бассейна — 24 м, а самого необычного (он называется «Бочонок») — 22 м. Средняя глубина в бассейнах — 120 см.

Для детей в аквапарке «Амфибиус» работают пять аттракционов с горками и отдельный бассейн размером 60 на 15 м (глубина от 20 до 120 см).

На территории водного комплекса открыто несколько кафе (в том числе детское), коктейльные и гриль-бары, а также пиццерии, где можно в любое время подкрепиться вкусной едой и напитками.