Цейское ущелье

Цейское ущелье

В южной части Алагирского района Северной Осетии между Кальперовским и Цейским хребтами находится подковообразное Цейское ущелье. Из-за необычного расположения ущелья Алагирский район прозвали Цейской подковой гор.

Жемчужина Северной Осетии покоряет туристов своей необычайной красотой. Цейская долина, расположенная по всей длине между двух хребтов: Водораздельного и Цейского, поражает великолепием альпийских лугов и лесов из хвойных и лиственных пород. А Цейский ледник, который соседствует с долиной, завораживает многолетним скоплением снега и льда.

Уникальные климатические условия Северной Осетии являются востребованными многими людьми, независимо от профессии и возраста. Цейское ущелье является не только горнолыжным курортом, но и местом рекреационного туристического отдыха, участником которого становятся любители экстремального время препровождения из разных уголков земли. Отдыхающим предлагается большой выбор маршрутов любой сложности: экскурсионные, туристические, горнолыжные, альпинистские.

Цейское ущелье – хранитель святилища Реком, известного исторического памятника Северной Осетии. Заповедное место представлено святилищами, одно из которых предназначено для мужчин, другое – для женщин, окруженные несколькими языческими объектов. Святилище Реком стоит на поляне, с которой Сказский ледник можно рассмотреть во всем его великолепии.

Горнолыжный сезон в Цейском ущелье открывается в начале зимы и завершается в середине весны. Самая высокая точка катания находиться в 2820 метрах над уровнем моря, куда можно добраться с помощью канатно-кресельных подъемников.  Отлаженная работа канатной догори исключает скопление туристов. Такими комфортными условиями отдыха может похвастаться не каждая курортная зона России, которая, к тому же, удивляет своих клиентов доступными ценами.

Цейское ущелье – царство тишины и завораживающей природы.

 

Цейское ущелье