Кириллов монастырь

Кириллов монастырь
Монастырь для мужского населения находится на севере РФ, на побережье Сиверского озера, в Волгоградской области. Православный монастырь был организован Кириллом и Феропонтом Белозерскими в 1397 году.

Сначала построили Успенский собор с помощью мастеров из Ростова. В 16 веке по соседству возвели Ивановский монастырь в миниатюре.

Кирилло — Белозерский монастырь являлся крупнейшим владельцем земельных угодий. В 15 — 17 веках занимался активной торговой деятельностью, в основном для сбыта использовалась соль и рыба.

В 1557 году в стенах монастыря возник пожар, который практически уничтожил культурное наследие. Но прошло время, здание было полностью восстановлено и стало применяться по прямому назначению. Таким образом, монастырь пережил свое второе рождение. В целом возросли доходы, а вместе с тем, и площади под ведение хозяйственной деятельности.

В 1764 году по специальному Указу Екатерины II народное наследие было лишено земли и крестьян. Уже позднее в 1976 году слободу преобразили в город Кириллов. На территории населенного пункта была открыта настоящая тюрьма. Постепенно статус монастыря и вовсе ушел в прошлое.

Самое знаменитое из старых подворий общины было Кремлёвское, которое находилось непосредственно при Кремле. Его разобрали в 1776 году окончательно и бесповоротно. На месте осталась приличная по размерам площадь.

Кириллово — Белозерский монастырь включает в себя «Старый город» и «Новый город», которые были разделены между собой крепостью под названием Острог. Община украшена стенами из красного кирпича, на котором заметны следы прошлого.

Чем древнее постройка, тем больше ее историческая ценность для всего государства. Поэтому наследие предков находится под надежной защитой местного правительства.

Кириллов монастырь